波斯波利斯建筑风格

阿尔瓦斯尔vs波斯波利斯比分:日本留學條件是什么 有哪些注意事項

郭芷豪2019-10-03 14:09:18

波斯波利斯建筑风格 www.eydape.com.cn 日本是一個沿海的國家,環境優美,那么去日本留學需要什么條件,小編整理了日本留學的相關內容,希望能夠為您帶來參考與幫助。

日本留學條件是什么 有哪些注意事項

日本留學條件是什么

學歷:需要滿12年或者12年以上的教育經歷(高中、中專、技校學歷或者以上學歷);

日語:具有200小時以上的日本語學習經歷,最好有日語能力考試等級證書證明;

年齡:正規教育畢業5年以內的(部分學習畢業2年以內的)18-35歲之間;

經濟:能夠提供300萬日元或者20萬左右的銀行存款證明;

經濟擔保:最好選擇自己的父母作為擔保人。

日本留學注意事項

語言禁忌:日本人有不少語言忌諱,如“苦”和“死”,就連諧音的一些詞語也在忌諱之列,如數詞“4”的發音與死相同,“42”的發音是死的動詞形,所以醫院一般沒有4和42的房間和病床。

用戶的電話也忌諱用“42”,監獄一般也沒有4號囚室?!?3”也是忌諱的數字,許多賓館沒有“13”樓層和“13”號房間,羽田機場也沒有“13”號?;?。

社交禁忌:日本人送禮時,送成雙成對的禮物,如一對筆、兩瓶酒很受歡迎,但送新婚夫婦紅包時,忌諱送2萬日元和2的倍數,日本民間認為“2”這個數字容易導致夫妻感情破裂,一般送3萬、5萬或7萬日元。

禮品包裝紙的顏色也有講究,黑白色代表喪事,綠色為不祥,也不宜用紅色包裝紙,最好用花色紙包裝禮品。

租房不能擅自和親戚、朋友同住,或轉借給他人。日本的民間宿舍,簽合同者以外的人是不能居住的。這是日本不同于其他國家的社會習慣之一。如果想兩個人住,最初就要跟房東說明。如果親戚或朋友想借宿的話,即使是短期的也要事先跟房東講清理由并征得同意后才能進行居住。

熱門推薦

最新文章